Wie kann ich einen Benutzer löschen?

Hat einer Ihrer Kollegen gekündigt oder ist er/sie vorübergehend beurlaubt? Dann haben Sie beim Inhaltskalender verschiedene Möglichkeiten.

Deaktivieren Sie den Account

Sie deaktivieren einen Account folgendermaßen:

  • Loggen Sie sich in den Inhaltskalender ein und klicken Sie auf Ihre Initialen oben rechts.
  • Klicken Sie auf ‚Benutzermanagement’.
  • Klicken Sie auf den Bleistift rechts hinter den Daten des Kollegen.
  • Schalten Sie den Haken unter ‚Aktiv’ aus.
  • Klicken Sie auf ‚Speichern’.

Der Benutzer wird auf diese Art nicht vollständig aus dem kostenpflichtigen Account gelöscht.

Sie übertragen den Account einem anderen Kollegen

Sie können den Account auch einem anderen oder neuen Kollegen übertragen. Das geht folgendermaßen:

  • Loggen Sie sich in den Inhaltskalender ein und klicken Sie auf Ihre Initialen oben rechts.
  • Klicken Sie auf ‚Benutzermanagement‘.
  • Klicken Sie auf den Bleistift rechts hinter den Daten des Kollegen.
  • Ändern Sie die Benutzerdaten.
    Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, den Benutzer zu aktivieren.
  • Klicken Sie auf ‚Speichern’.

Bitte beachten Sie: Aktuell können Sie einen Benutzer noch nicht definitiv löschen.


Können wir Ihnen noch mit etwas anderem behilflich sein?

Füllen Sie das Formular aus.

Wurde Ihre Frage beantwortet?